РУДН
В избранное
Профиль магистратуры "Философия
Магистратура
Факультет гуманитарных и социальных наук
Специальность 7.47.04.01: «Философия»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Философия» - самое классическое из всех существующих направлений подготовки.

Сложные процессы познания, восприятия и мышления, исследование мировоззренческих вопросов, закономерности развития общества в целом - всё это объединяет понятие философия. 

Данная специальность требует склонности к аналитике и научной деятельности, любви к истории, социологии и психологии. Будущий философ должен обладать особым складом ума, это поможет ему мыслить свободно. Необходимость выходить за рамки привычного и анализировать разные явления жизни поспособствуют успешному развитию специалиста.

В рамках учебного курса студенты осваивают онтологию и теорию познания, изучают историю российской и зарубежной философской мысли. Они знакомятся с философскими проблемами научных дисциплин, практикуются в социальной философии и логике, а также приобщаются к прекрасному на занятиях по этике и эстетике.

Магистерская программа даёт возможность углубиться в проблематику науки и получить представление о её практическом применении. Магистранты изучают социальную и правовую философию, методологию обществознания, управление коммуникациями и многие другие дисциплины. Во время обучения отрабатываются навыки риторики.

По большому счету, философ - это универсальный специалист, который может работать где угодно и кем угодно, так как завидная эрудиция и аналитические способности позволяют ему найти себя в любой отрасли гуманитарной и общественно-социальной сферы.

Некоторые выпускники специальности «Философия» выбирают путь развития в науке, а другим удаётся достичь карьерных высот, например, в бизнесе или политике. Многие магистры связывают свою жизнь со сферой культуры - работают в музеях, арт-пространствах, библиотеках, СМИ. Также одной из основных сфер деятельности дипломированных магистров становится и образование.

наверх