РУДН
В избранное
Китайская народная республика (зарубежное регионоведение)
Магистратура
Факультет гуманитарных и социальных наук
Специальность 5.41.04.01: «Зарубежное регионоведение»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Зарубежное регионоведение» направлена на подготовку профессионалов по оценке ресурсов различных регионов, анализу их экономического и географического положения, а также исследованию культурно-исторических ценностей и политической обстановки регионов специализации. Данные специалисты прогнозируют возможные связи изучаемых регионов с РФ.

В рамках образовательной программы будущие магистры получают дополнительные знания и навыки в сфере экономического и культурного сотрудничества, политического консалтинга, учатся ведению переговоров с зарубежными партнёрами, а также под руководством опытных кураторов участвуют в ряде межгосударственных проектов.

Обучаясь в магистратуре по данному направлению, студенты приобретают знания и навыки, в дальнейшем позволяющие им:

Выпускники магистратуры по специальности «Зарубежное регионоведение» востребованы на рынке труда и могут работать дипломатическими представителями, помощниками руководителя по связям с зарубежными партнёрами, переводчиками, менеджерами внешнеэкономической деятельности. Результаты их работы важны для страны, ведь выпускники данной специальности обладают комплексными знаниями о регионах и государствах.

наверх