Военные гусеничные и колесные машины
Специалитет
Факультет Специальное машиностроение
Специальность 2.23.05.02: «Транспортные средства специального назначения»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Направление «Транспортные средства специального назначения» готовит специалистов в области специализированного машиностроения, занимающихся проектированием, изготовлением, исследованиями и испытаниями военных гусеничных машин, разработкой технических средств, тюнингом и модернизацией, сервисом, ремонтом и технологическим обслуживанием транспортных средств.

В рамках образовательной программы студенты изучают блок технических дисциплин, включающий гидравлику и гидропневмопривод, сопротивление материалов, детали машин и основы конструирования, технологию конструкционных материалов, теорию механизмов и машин, начертательную геометрию и инженерную графику, термодинамику и теплопередачу. Слушатели знакомятся с устройством современных танков, бронетранспортеров и БМП, с теорией движения, заряжания и наведения, системами защиты и жизнеобеспечения, а также с вопросами производства, испытаний и эксплуатации машин.

За время обучения будущие специалисты получают знания и навыки, впоследствии дающие им возможность:

Выпускники специальности «Транспортные средства специального назначения» - высококвалифицированные специалисты, имеющие широкие перспективы для самореализации. Профессионалы такого рода крайне востребованы как в государственном, так и в частном секторе, а именно - в организациях, занимающихся разработкой и производством военной и крупной промышленной техники.

наверх