Технология получения полимерных композиционных материалов со специальными свойствами
Магистратура
Факультет Специальное машиностроение
Специальность 2.22.04.01: «Материаловедение и технологии материалов»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Материаловедение и технологии материалов» направлена на подготовку профессионалов в области исследования, разработки, использования, модификации и утилизации всех видов материалов органического и неорганического происхождения.

Программа магистратуры подразумевает расширение полученных ранее знаний. В рамках курса студенты получают комплексную технологическую, инженерную, и информационную подготовку. Магистранты углубленно изучают информатику и информационно-коммуникационные технологии, компьютерную графику и начертательную геометрию, электронику и электротехнику, механику материалов и основы конструирования, метрологию и стандартизацию, материаловедение и технологии материалов, сертификацию, экологию, физику и физическую химию. Обязательной частью программы является прохождение практики в научно-исследовательских лабораториях или на производствах, соответствующих выбранной специализации.

За время обучения будущие магистры получают знания и навыки, в дальнейшем позволяющие им:

Выпускники специальности «Материаловедение и технологии материалов» - высококвалифицированные специалисты, востребованные на металлургических и химических заводах, на предприятиях машиностроительной, ракетно-космической и атомной отрасли, а также в организациях, занимающихся разработкой и выпуском медицинского оборудования, бытовой техники и электроники. Кроме того, дипломированные магистры могут связать свою профессиональную жизнь с научно-исследовательской и преподавательской деятельностью.

наверх