Приборные устройства ракетно-космических систем
Магистратура
Факультет Специальное машиностроение
Специальность 2.24.04.01: «Ракетные комплексы и космонавтика»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Ракетные комплексы и космонавтика» направлена на подготовку профессионалов для одной из приоритетных для нашей страны отраслей. 

В рамках курса студенты осваивают множество технических дисциплин - теоретическую механику, инженерную графику, теплообмен, динамику, сопротивление материалов, прочность и надежность создаваемых конструкций, теорию механизмов и машин, термодинамику и теплопередачу.

Магистранты углубленно изучают принципы работы ракетно-космической техники, а также приобретают навыки исследования этой области. Кроме того, программа включает в себя обязательное изучение философии, научной методологии, информационный технологии, иностранного языка и математического моделирования. 

Будущие магистры проектируют, создают и испытывают ракетно-космическое оборудование. Особое внимание образовательная программа уделяет наработке навыков по его эксплуатации и ремонту.

Выпускники специальности «Ракетные комплексы и космонавтика» чаще всего реализуют себя в космической и авиационной областях. Однако необходимо понимать, что космонавтика - это достаточно закрытая область, в которой нет открытого рынка труда. Именно поэтому многие профессионалы предпочитают гражданскую авиацию. По окончании программы бакалавриата выпускники получают возможность занимать технические должности и участвовать в экспериментальных группах. Кроме того, дипломированные магистры могут связать свою карьеру с преподавательской или же научной деятельностью, проводя исследования в области аэрогидрогазомеханики, прочности, динамики конструкций и теплообмена.

наверх