Системы жизнеобеспечения
Магистратура
Факультет Энергомашиностроение
Специальность 2.16.04.03: «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения» направлена на подготовку профессиональных инженеров, занимающихся разработкой, проектированием, созданием, тестированием и модернизацией техники и технологий соответствующего направления.

Программа магистратуры подразумевает расширение полученных ранее знаний. В рамках курса студенты углубленно изучают классические инженерные и технологические дисциплины, а также ряд профессиональных предметов. К первой группе относятся такие, как: инженерная и компьютерная графика, основы автоматизированного проектирования, сопротивление материалов и материаловедение, механика жидкости и газа, теплообмен и термодинамика. Ко второй – научные основы криологии, теоретические основы холодильной техники и кондиционирования воздуха, низкотемпературные машины, теория и расчет криогенных систем.

За время обучения будущие магистры приобретают знания и навыки, в дальнейшем позволяющие им:

Выпускники специальности «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения» - высококвалифицированные специалисты, имеющие широкие перспективы для самореализации и построения успешной карьеры во множестве различных сфер. Данные профессионалы востребованы в лабораториях и научно-исследовательских центрах, НИИ и на производстве в качестве специалистов по монтажу, наладке и эксплуатации криогенной и холодильной техники на торговых и складских базах, хранилищах любого уровня. Кроме того, дипломированные магистры имеют возможность заниматься преподавательской деятельностью.

наверх