Теплофизика высоких температур
Магистратура
Факультет Энергомашиностроение
Специальность 2.14.04.01: «Ядерная энергетика и теплофизика»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Программа магистратуры «Ядерная энергетика и теплофизика» позволяет получить расширенные теоретические знания и практические умения в сфере тепловых процессов, протекающих в устройствах для выработки, преобразования и использования тепловой и ядерной энергии.

Кроме того, учащиеся приобретут навыки в областях элементов конструкций приборов, аппаратов и установок, которые разрабатываются, создаются и используются в различных аспектах новой техники и технологии. Студенты, проходя программу магистратуры, изучат атомные электрические станции, термоядерные реакторы и другие ядерные, теплофизические энергетические системы и установки.

После успешного окончания обучения по специальности «Ядерная энергетика и теплофизика» выпускники смогут без каких-либо затруднений найти работу по профилю на АЭС, предприятиях ядерного топливного цикла, в организациях Росатома, а также в научно-исследовательских институтах. Кроме того, уровень подготовки и полученных в университете знаний по данной программе позволяет занимать руководящие должности и заниматься научной деятельностью.

наверх