Процессы и машины обработки давлением
Магистратура
Факультет Машиностроительные технологии
Специальность 2.15.04.01: «Машиностроение»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Специальность «Машиностроение» - одно из самых популярных и ключевых технических направлений подготовки, от которого зависят абсолютно все отрасли промышленности.

В круг задач будущих специалистов по машиностроению входят проектировка, эксплуатация и обслуживание различных механизмов.

Главными предметами при изучении данного курса станут начертательная геометрия, инженерная графика, сопромат, технология конструкционных материалов, теоретическая механика, техническая механика, электротехника и электроника, процессы и аппараты, теплотехника, механика жидкости и газа, а также большинство разделов физики. В процессе освоения профильных дисциплин студенты учатся работать с объектами на машиностроительном производстве, технологическим оборудованием и инструментальной техникой.

Магистерская программа не просто объединяет в себе сразу несколько старых специальностей, которые стали соответствующими профилями, она позволяет расширить и углубить полученные ранее знания, а также приобрести практические навыки, необходимые для успешного трудоустройства и дальнейшей работы.

Магистры специальности «Машиностроение» смогут применять современные методы проектирования, математического, физического и компьютерного моделирования технологических процессов, создавать системы управления качеством применительно к конкретным условиям производства, проводить маркетинговые исследования с поиском оптимальных решений при создании продукции с учетом требований качества, надёжности и стоимости, а также сроков её изготовления, безопасности жизнедеятельности и экологической безопасности. Выпускники могут работать технологами, инженерами или техниками в компаниях, ведущих деятельность в машиностроительной сфере. Полученный уровень знаний позволяет вырасти до управленца среднего звена в одном из выбранных департаментов.

наверх