Фундаментальная и прикладная лингвистика
Магистратура
Филологический факультет
Специальность 7.45.04.03: «Фундаментальная и прикладная лингвистика»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Направление магистратуры по специальности «Фундаментальная и прикладная лингвистика» предназначено для подготовки специалистов высочайшего уровня в сфере преподавания, переводческой и научно-исследовательской деятельности. Данные профессионалы осуществляют анализ текстов на уровне общего языкознания, переводят и проводят полевые исследования языков, определяют функциональную типологию языков и применяют методы лингвистического моделирования.

За время обучения магистранты углубляют полученные ранее знания по предметам гуманитарного цикла, например, по общему языкознанию, лингвистике и лингвистическому моделированию, современным теориям грамматики, а также изучают математическую логику и статистику, теорию вероятности, информационные технологии в лингвистике.

Выпускники данного направления имеют все необходимые для профессиональной деятельности знания и навыки, которые проявляются в том, что на выходе из учебного заведения молодые специалисты умеют:

Выпускники магистратуры по направлению «Фундаментальная и прикладная лингвистика» весьма востребованы на рынке труда и могут работать как в российских, так и в международных компаниях по работе с электронными архивами и библиотеками, в фирмах, занимающихся разработкой ПО, являться координаторами и организаторами конференций и переговоров, осуществлять преподавательскую и исследовательскую деятельность на базе ВУЗов. Работа данных специалистов имеет колоссальное значение для развития фундаментальной и прикладной лингвистики.

наверх