СПбГУ
В избранное
Ядерные физика и технологии
Магистратура
Физический факультет
Специальность 2.14.04.02: «Ядерные физика и технологии»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Программа магистратуры «Ядерные физика и технологии» позволяет студентам получить расширенные теоретические знания и практические навыки в области ядерной и атомной физики, а именно в сферах атомного ядра, элементарных частиц и плазмы, конденсирования состояний веществ, лазеров, а также ядерных реакторов.

Учащиеся изучают основные законы физики атомных и смежных с ними процессов, методы теоретических оценок, расчетов и проектирования в ядерной физике. Кроме того, программа обучения включает в себя освоение методов компьютерной и инженерной графики, теоретических основ электроники и электротехники, изучения материалов ядерных реакторов, ядерных материалов и систем обеспечения их безопасности. Студенты получат фундаментальные знания о законах в сфере физики частиц и атомного ядра, статистической физики, квантовой механики, физики защиты и теории поля, а также изучат разработку и технологии применения приборов и установок для анализа веществ.

После успешного окончания обучения по специальности «Ядерные физика и технологии» выпускники смогут без труда найти работу по профилю на атомных электростанциях, предприятиях ядерного топливного цикла, в организациях Росатома, а также в научно-исследовательских институтах. Уровень подготовки и полученных в университете знаний по данной программе позволяет занимать руководящие должности и заниматься научной деятельностью.

наверх