КИ МГЭУ
В избранное
Дизайн среды
Бакалавриат
Факультет дизайна
Специальность 8.54.03.01: «Дизайн»
Описание
В других вузах
В других городах
Загружаем
Что это за специальность?

Современное направление профессионального образования «Дизайн» готовит специалистов по созданию макетов окружающей действительности - реальной или виртуальной, которая может воплощаться в жизнь или оставаться концепцией. Практически все сферы человеческой деятельности, не только их внешняя форма, но и внутреннее содержание, а также функциональная направленность могут являться предметом работы дизайнеров. Именно поэтому такого понятия как «универсальный дизайнер» просто не существует. В настоящее время ВУЗы предлагают обучение по крайней мере в десяти соответствующих областях, например: архитектурный дизайн, дизайн интерьеров, окружающей среды, промышленный, графический дизайн и многие другие.

В рамках курса бакалавриата студенты изучают историю искусств, академический рисунок и живопись, академическую скульптуру и пластическое моделирование, технический рисунок, овладевают основами производственного мастерства и проектированием. Поскольку данное направление включает в себя множество разноплановых профилей, будущие бакалавры осваивают лишь основные профессиональные навыки, а большинство специализированных дисциплин перенесены в программу магистратуры.

Данная специальность является относительно новой в нашей стране, однако она уже успела завоевать популярность на рынке труда, а значит и у абитуриентов. Высококвалифицированные специалисты имеют широкие перспективы для реализации своего творческого потенциала и построения успешной карьеры в самых разных областях. В процессе создания инновационных креативных проектов дизайнер должен учитывать идеи и тенденции, распространенные в обществе, анализировать потребности различных социальных групп и создавать нечто новое, уникальное, необычное, предвосхищающее пожелания потребителей.

После окончания обучения выпускник специальности «Дизайн» способен реализовать себя в должности Web-дизайнера, верстальщика, архитектора-дизайнера, декоратора, ландшафтного дизайнера, дизайнера мебели, интерьера, освещения, одежды, реставратора, дизайнера рекламных материалов, художника, художественного редактора, фотодизайнера и на многих других позициях.

наверх